Tuxera NTFS pour Mac - Manuel de l'utilisateur en ligne


4.1 Désactiver Tuxera NTFS pour Mac

 

4.1.1 Globalement

Vous pouvez désactiver Tuxera NTFS pour Mac sans le désinstaller en cliquant sur le bouton "Désactiver" dans le panneau de préférences. En état désactivé, Tuxera NTFS pour Mac va ignorer tous les volumes NTFS qui sont attachés au système, et passer la requête de montage sur le pilote NTFS d'Apple (ou tout autre pilote NTFS installé avec un ordre supérieur de priorité).

Une fois que vous cliquez sur le bouton "Désactiver", toutes les options seront grisées, et le texte du bouton sera changé sur "Activer".

Tuxera NTFS pour Mac est activé par défaut.

 

4.1.2 Pour un volume

Si vous n'avez pas besoin que Tuxera NTFS pour Mac est globalement désactivé, mais seulement qu'il ignore un volume spécifié lorsqu'il est attaché, vous pouvez faire ça en sélectionnant le volume dans la liste déroulante dans la section Volumes de la fenêtre des préférences et de marquer la case Désactiver Tuxera NTFS .

Ce paramètre est régi par le fichier de contrôle:

                
.Tuxera-NTFS/disable-driver

Pour réactiver le volume manuellement, veuillez supprimer ce fichier de contrôle.

Une fois un volume est désactivé dans les yeux de Tuxera NTFS pour Mac, vous pouvez avoir du mal à ré-activer, car il n'est plus monté en lecture/écriture. Pour contourner ce problème, vous pouvez le connecter à une machine Windows et supprimer le fichier depuis là, ou forcer de le monter avec Tuxera NTFS pour Mac à partir de la ligne de commande.

 


 


Tuxera Inc.     http://www.tuxera.com/